une tite soupe ?

Publié le par elle-rium

Il y a bien longtemps que je n'ai mis une recette dans le blog aussi, comme Sherry nous demande de

 

la soupe

 

pour son casse-tête de la semaine

 

et comme j'en ai fait un peu dimanche, en voici la recette, recette inventée par mes soins

 

- citrouille

- quelques champignons de Paris

- du riz

- échalotes

- huile d'olive

- sel poivre

- coriandre en poudre

- bouillon de poule (en cube ou fait maison)

 

Pour les proportions j'ai fait au pif....

 

Faire d'abord revenir les échalotes dans une cuillère d'huile d'olive, puis les tronçons de citrouille (j'avais congelé des cubes de citrouille du jardin) et les champignons émincés. On va dire qu'en volume ça représentait 70 % de la totalité de la soupe pour la citrouille.

Ajouter un cube de bouillon ou une petite tasse de bouillon concentré tout fait (le mien était fait maison et congelé *)

Saler poivrer, mettre de la coriandre en poudre.

Couvrir d'eau, laisser bouillir et ajouter une tasse de riz (qui servira de liant)

Je laisse cuire 10 mn en autocuiseur.

Je passe ensuite le tout au mixer.

 

Pour les gourmands, on peut ajouter un peu de crème fraîche et un peu de fromage genre parmesan.

 

PICT3342.JPG

 

PICT3343.JPG

 

Bien chaude et bien poivrée, ça fait drôlement du bien quand il fait froid !

 

 Ma préférée et ça tombe bien, celle de mon mari aussi, certainement à cause de mes origines italiennes, c'est celle-ci

 

* mon "bouillon" de poule, c'est plutôt le jus de cuisson d'un poulet rôti, dégraissé avant congélation

Publié dans cuisine et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Renee 03/03/2013 16:52


c'est toujours bon la soupe même quand il afit chaud....en versoin froid....J'ai naviguer un peu regardé tes article mais je file voir ailelurs maintenant douce semaine

bruno 03/03/2013 09:56


Moi aussi, j'aime bien la soupe, à commencer par une bonne garbure de chez nous. Hummm

catiechris 02/03/2013 19:52


presque complète cette soupe !

Jeanne Fadosi 01/03/2013 11:57


hmmm ! dommage que ce soit la fin de la saison pour les citrouilles. elle a l'air bien bonne ta 'tite soupe !


bises et belle fin de semaine

cheznous62 28/02/2013 19:56


En ce moment çà réchuaffe le coeur, j'en ai fait une hier au pissenlit et ce week end j'en réaliserai une aux endives et poireaux !!!


Merci de cette belle invention gourmande !!


Bisous du soir !


Nicole

flipperine 27/02/2013 18:17


et c'est plein de vitamines la soupe et parait-il que ça fait grandir

elle-rium 27/02/2013 18:31



si c'était vrai je mesurerais au moins 2 m !!