tajine à ma façon

Publié le par elle-rium

A part que je n'avais plus de safran et que je n'y ai pas mis de paprika, je fais cet article pour la communauté Paprika et Safran (de Trinity) à laquelle je n'ai pas participé depuis un moment.

 

Quand j'ai vu les couleurs je me suis dit qu'il fallait que je fasse des photos pour cette Communauté !

 

PICT1153.JPG

 

PICT1154.JPG

 

C'est un tajine de boeuf avec patates douces (un peu trop cuites mais quel régal !)

 

La recette

- morceaux de boeuf à bourguignon

- huile d'olive

- oignons, échalottes

- eau, vin blanc

- abricots secs et pruneaux d'Agen

- coriandre en poudre,

- gingembre en poudre, cannelle en poudre
- une ou deux grosses patates douces

Dans un autocuiseur, faire revenir les morceaux de boeuf dans de l'huile d'olive

Ajouter les oignons et les échalottes, le sel, le poivre, les épices, un peu de vin blanc et couvrir  d'eau.

J'ajoute sans préparation au préalable les abricots secs et les pruneaux.

Laisser mijoter 45 mn à 1 h à partir du moment où la cocotte chuinte

 

Un quart d'heure environ avant la fin, éplucher et faire de gros tronçons de patates douces. Les ajouter et laisser cuire encore 10 mn, il faut qu'elles restent fermes comme des pommes de terre.

 

Servir dans le tajine (le mien ne va pas au four donc n'est pas cuit  de manière traditionnelle) et avec, selon les goûts : du riz ou des frites ou des tagliatelles nature

 

 


Publié dans cuisine et recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christiane 18/11/2012 13:16


Encore une recette sympa! je vais prendre du poids..... Amicalement. Christiane-Anda

Melly 28/02/2012 18:20


je me suis acheté un plat à tajine en fonte (Riviera) récemment -


et me suis lancée ce we - avec du veau - sympa -


tu ne nous mets pas la recette ? - les abricots tu les fais gonfler à l'eau chaude auparavant ou bien direct dans le plat ?

elle-rium 29/02/2012 21:07



ça y est, j'ai mis la recette !



Gabray 28/02/2012 18:01


Je constate que tu as de très bonnes idées pour la cuisine!


Cela doit être très bon ... Cordiales amitiés & à + 

elle-rium 29/02/2012 21:09



C'est bon en effet !