brownie "des petits jardiniers"

Publié le par elle-rium

Pourquoi des "petits jardiniers" ? Parce que ma petite-fille de 5 ans l'a décidé ainsi après avoir fait le gâteau avec moi et avoir fait un tour dans son petit jardin ! Respectons son choix !!

 

PICT0087 copierla couleur n'est pas bonne mais je n'arrive pas à obtenir le brun du chocolat même en traitant l'image, sauf à l'intérieur du gâteau !

 

150 g chocolat noir (j'ai choisi un chocolat à pâtisser d'un discount (L...D...L)?il est assez fin

cerneaux de noix, amandes, poudre de noisettes

300 g de sucre

du chocolat en poudre avec poudre de noisette (un cadeau)

200 g beurre

4 oeufs

140 g farine

levure alsacienne

1 p de sel

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec une c d'eau.

Travailler le beurre et le sucre au batteur. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le chocolat fondu légèrement tiédi , mixer de suite pour qu'il ne cuise pas la pâte.

Faire cuire maximum d'abord 20 mn à 200° puis 10 à 15 mn à 180 selon la consistance qu'on veut obtenir (plus ou moins fondant).

Servir tiède pour ceux qui aiment. Personnellement je le préfère après une nuit au frigo.

Publié dans travaux manuels

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Bricabrocamoi 07/08/2011 14:33



Je fais le même ...


un délice!... ce petit jardinier ... lol..))